Intervenção nos Supermercados

PROTESTO


Dia de intervenção, a equipe do Guia Orgânicos e Saúde, desta vez, entraram sigilosamente nos supermercados, e com discrição e apoio dos consumidores, os alertaram sobre as químicas nocivas existentes nos produtos industrializados.

Intervenção dentro dos supermercados.

As pessoas geralmente fazem suas compras em grandes redes, colocam tudo que precisam no carrinho, passam pelo caixa, pagam, empacotam e vão para casa consumir o que adquiriram, sem ao menos dar uma pequena olhada nos rótulos. Mas não estou falando somente para olhar a validade, existem informações significativas nos ingredientes que podem definir se o produto que está levando traz benfeitorias ou malefícios a sua saúde.

Muitos carrinhos foram abordados e de acordo com os produtos que cada cliente estava comprando, os ensinamos a entender os rótulos e trocar produtos com ingredientes que podem causar danos ao organismo, por produtos mais saudáveis.

E vocês leitores sabem entender os rótulos?

Todos os ingredientes de um produto devem estar listados no rótulo, alguns alimentos de ingredientes únicos não precisam apresentar lista, ex. café. A lista de ingredientes se apresenta em ordem decrescente, ou seja, do produto de maior quantidade ao de menor. No rótulo também consta a origem do produto, prazo de validade, conteúdo líquido (a quantidade total do produto), lote (número do controle na produção) e tabela nutricional.

Dentro dos rótulos encontramos alguns produtos como conservantes, adoçantes, acidulantes, realçadores de sabor, estabilizantes, corantes, que apesar de aprovados pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), podem causar danos irreversíveis à saúde.

Fique atento aos rótulos, caso não conheça o ingrediente, pesquise sobre, antes de comprar. Apesar de pequenas quantidades, substâncias nocivas não devem ser ingeridas. E o consumidor é quem escolhe a compra, se formos exigentes com a qualidade as indústrias terão que se adaptar.