Sopa de Abobrinha com Curry

PROVADO E APROVADO


Neste inverno vamos nos aquecer com uma receita prática, saudável e deliciosa do Chef Renato Caleffi, pioneiro e referência nacional em gastronomia funcional orgânica.

Renato é sócio-proprietário e Chef do Restaurante Le Manjue Organique, em SP. Aprovadíssimo pelo nosso Selo de Ouro! Especialista no conhecimento dos benefícios preventivos dos alimentos orgânicos, ele pesquisa técnicas, utensílios, equipamentos, logísticas e métodos adequados para manter as propriedades nutricionais e funcionais dos alimentos. Caleffi trabalha a sustentabilidade em todas as suas ações, e um dos fatores determinantes para o cardápio do Le Manjue é a utilização de alimentos da própria horta ou de pequenos produtores orgânicos da região.

Sopa de abobrinha com curry.

Sopa de abobrinha com curry

Ingredientes:

– 2 abobrinhas maduras, italianas ou de pescoço, com casca.

– 500ml de água.

– 1 pitada de curry ou cúrcuma com pitadas de pimenta (opcional).

– 2 colheres (sopa) de manteiga (use também como opções óleo de coco ou azeite de oliva).

Modo de preparo:

Cozinhe a abobrinha na água, em seguida, bata as abobrinhas cozidas no liquidificador com a manteiga (óleo de coco ou o azeite) e o curry (ou cúrcuma). Volte para a panela e deixe apurar e concentrar o sabor. Corrija o tempero se necessário.

Dica:

– Cuidado com a quantidade de curry e cúrcuma, pois podem amargar a sopa.

– Sirva com pedacinhos de tofu com tahine.